Re: Кому так же платят? ( Связьинтек вот не платит за внедрение ORACLE) [new] |
Комментатор
Guest
|
| Сисой | | MIVAN | | Если Вас интерисует "программа" с т.з. профессионального консультанта - мне, как непосредственному участнику "программы", совершенно не стыдно ни за одно разработанное решение, более того могу сказать, что в ходе реализации проекта были применены уникальные, для российской практики внедрения, технологии. Проблемы и трудности конечно возникали, но назовите мне пжста для начала один проект, в котором ни сучка ни задоринки не было ? Если Вас не взяли работать туда, куда "берут всех", это еще не повод затаить обиду и комплексовать. |
Проблема не в том, что консультанты плохо отработали. Как раз они-то пахали порой на совесть (я знаком с некоторыми из них). Проблема в другом: а) А надо ли было вообще СИ затевать этот проект? б) Почему был выбран именно OEBS ? И верно ли, что SAP - единственная альтернатива? в) Как был организован проект на уровне топ-менеджмента головной конторы и Телекомов.
ну и отдельно г) Кто был заинтересован в успешном завершении проекта? Кто был заинтересован в его замораживании? Почему? |
Такие вопросы можно задать любому проекту, потому что постфактум все знают, что надо было делать, правда, уже поздно :) ИМХО, ничего удивительного в задумке автоматизировать гигант нет, особенно в свете возможной продажи такого солидного актива. Система, как известно, повышает рыночную стоимость предприятия, хотя, конечно, если это Систем с мировым брэндом. С другой стороны, автоматизация столь крупного и распределенного предприятия также требует соответствующее, не менее солидное, приложение. Почему именно Оракл - да фиг его знает :) С рыночной точки зрения повышения стоимости - выбор вполне оправдан. Почему так печально получилось и финишировало на дне? Наверное, потому что сменилось руководство Заказчика. Начиналось все несколько лет назад, причем, со скандалом акционеров. Потом сменилось руководство. Новое руководство оказалось не заинтересовано, видимо. Хотя довести внедрение, наверное, можно, потому что, как отмечено выше, с точки зрения профессионального консультанта, работа сделана хорошо. :( |
| 28 ноя 06, 23:45 [3464451] Ответить | Цитировать
Сообщить модератору
|
|