Sergey Ch
Member
|
Почему я больше не ищу удаленную работу...
После нескольких проектов – удачно и неудачно законченных я осознал, что все это в основном трата времени впустую.
Если рассматривать с позиции получения дополнительного дохода, то все это весьма сомнительно. Дело в том, что правильно и полно составленное техническое задание требует большой работы и следовательно затрат, которые могут позволить себе только фирмы с определенным уровнем дохода. Там где есть деньги на анализ и написание сего в правильной форме на бумаге – всегда найдут небольшие деньги на кодеров на постоянной или приходящей контрактной основе, которые перенесут задуманное в код.
Если рассматривать удаленную работу в получении опыта программирования, то снова, как и в первом случае игра не стоит свеч. Как правило эти задания весьма специфичны и не допускают никакого творчества или свободы мысли. Гораздо проще ставить себе задачи и выполнять их, используя новейшие передовые технологии, блого что сегодня все есть в открытом доступе через Internet.
С точки зрения получения общего опыта участия в проекте это будет скорее негативный опыт, так как управлением данными проектами занимаются люди, которые очень мало понимают в особенностях удаленной разработки. Project manager – фигура очень важная и на мой взгляд нужно иметь призвание, терпение, правильный подход к людям для такой ответсвенной роли. Я пока не встречал хороших представителей данной профессии в моей жизни.
Таким образом с профессиональной точки зрения гораздо важнее заниматься самообразованием, самосовершенствованием и умением правильно себя продать на рынке труда. Сейчас, с наступлением кризиса очень важно не отчаиваться а взять себя в руки и стараться улучшить себя каждый день, ибо в IT любая остановка равносильна «смерти» нас как специалистов.
Это мое личное мнение, не претендующее на абсолютную истину. Было бы интересно услышать и Ваше мнение, чтобы понять, в чем я ошибаюсь.
Спасибо. |