KOT MATPOCKuH
Member
Откуда: г.Верхняя Салда, Урал, Россия, Земля, Млечный путь,Вселенная
|
Контора занимается оказанием услуг (в данном случае не важно каких).
В общем стоит задача (нечеткая как обычно): Нужно автоматизировать основные процессы на предприятии, с одной из главных целей - CRM. Объединить система должна результаты работы отдела работы с клиентами (в первую очередь для них), бухгалтерии, тех.отдела (монтажи, ремонты, сервисное обслуживание), оперативную часть и некоторые другие. Конкретнее: есть куча документов разных типов (типов не много, не более 40, типа договоров, актов, заявок и др.), есть клиенты (физ. и юр., со всеми реквизитами), есть объекты (клиентов), все это связано между собой. Также есть плановые и фактически выполненные задания сотрудникам по клиентам, объектам, документам (например, на изготовление документов, на выполнение задач...)... Наверно, с подобной задачей многие сталкивались?!
Посмотрел ряд продуктов. В большей части не устраивает функционал (доработка напильником сравнима с написанием нового продукта), в остальной - стоимость (причем доработка тоже большая). Все - как обычно :(
Как обычно (но далеко не всегда правильно) решено реализовать свое.
Встал вопрос о выборе платформы. Думаю что задача Вам слабо понятна, но все-таки: коллеги! Помогите с выбором.
Размышления (мои): 1) В качестве основы можно было бы выбрать одну из систем документооборота со встроенной системой поддержки бизнес-процессов... Ведь все операции, задания можно рассматривать как документы с соответствующими реквизитами... 2) Взять БД (оракл, т.к. знаю), какого-нибудь клиента (VB - знаю, #C - плохо, но можно, WEB-технологии - не предлагать) и написать все с нуля - времени столько жалко, полюбому за полгода не уложусь, т.к. работать смогу только после основной работы... Да и закончить такой проект - проблема.
Наемный труд не приветствуется, т.к. производительность его та же или еще ниже, а качество - хуже (ИМХО). Про затраты - проше купить дорогой продукт... В том числе и потому, что рядом таких людей нет, а из далека выписывать - дорого (кризис, блин)
ЗЫ 1. При советах просьба: эмоции меня не интересуют, только практические рекомендации, причем желательно доказательные, с логическими примерами решений. 2. Корячится почти ERP. Под силу ли???... Пока пробую |